Thursday, May 12, 2016

PECHERAS ELASTICA O RIGIDA PARA CAMISUETER.

Hay dos técnicas para hacer pecheras una para tela de punto o algodón y otra para tela rígida.
LA TECNICA DEL LAPIZ
Cortamos para la pechera una tira de 14 cm por el largo de la abertura + 4 a 6 cm., para que dé la
 forma del escote y luego recortar el exceso.
A la tira le pegamos por detrás pellón pegante.
Divido la tira en 3 partes iguales.
Busco la mitad de la parte delantera por el escote.
Doblo la tira en 3 partes iguales.
Ubicación de la tirilla.

Marco 1 cm hacia la izquierda del escote y llevo la línea al 13.
Marco con puntada recta desde el uno que marqué en escote hasta unos milímetros antes de 13. y termino en el inicio de la línea azul.
Entre la línea naranja y azul hago un corte muy preciso sin pasarme del punto 13.
Volteo.
Luego volteo.
El largo de la tira depende de la talla del camisueter.
TÉCNICA PARA TELAS RÍGIDAS.
Primero coloco sesgo al contorno del escote.
Entro en escote 0.5 cm y trazo una línea vertical.
Corto el pedazo.
Queda un espacio.
En el espacio abajo pico 1 y medio cm a cada lado.
Corto 2 tiras de 8 cm de ancho por el largo + 6 cm.
Las 2 tiras llevan pellón.
Coso a 1 cm la tira a lo largo del escote por detrás, coso la tira por el escote arriba y corto el sobrante.
Doblo cada tira haciendo casar para que quede una aletilla sobre otra corto el exceso y las fileteo
Hago pespunte en la unión de aletillas con el pedacito de escote y fileteo.

Hago un pespunte para asegurar costuras.
Gracias por su visita!
Hasta pronto!

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